К администрации Лукашенко обратился создатель движения "ЗаКолю!"

Фрагмент постера. Иллюстрация из блога Евгения Липковича.

Белорусский блогер Евгений Липкович обратился к администрации президента республики с просьбой согласовать проект его (Липковича) предвыборного постера. Текст обращения он опубликовал в своем блоге.

Евгений Липкович намерен баллотироваться в депутаты минского горсовета. Блогер известен, в частности, как создатель неформального движения "ЗаКолю!". В прошлом, как сообщала "Хартия'97", он получил известность благодаря "битве за кефир": Липкович неоднократно обращался в органы власти (в частности, министерства здравоохранения и экономики) с требованием вернуть в магазины диабетический кефир. В итоге он добился желаемого.

Нынешнее заявление Липковича адресовано Наталье Петкевич, которая в администрации Александра Лукашенко руководит главным идеологическим управлением. Блогер отмечает, что в идеологическом управлении Минского горисполкома его постер согласовать отказались. Между тем разрешение властей необходимо для того, чтобы постер можно было разместить на рекламных носителях.

В администрации Лукашенко пока не сообщили, был ли получен от Липковича соответствующий официальный запрос и будет ли он рассматриваться.

Выборы, в которых участвует Липкович, пройдут 25 апреля. В настоящее время блогер собирает подписи, необходимые для официальной регистрации.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года