К администрации Лукашенко обратился создатель движения "ЗаКолю!"

Белорусский блогер Евгений Липкович обратился к администрации президента республики с просьбой согласовать проект его (Липковича) предвыборного постера. Текст обращения он опубликовал в своем блоге.

Евгений Липкович намерен баллотироваться в депутаты минского горсовета. Блогер известен, в частности, как создатель неформального движения "ЗаКолю!". В прошлом, как сообщала "Хартия'97", он получил известность благодаря "битве за кефир": Липкович неоднократно обращался в органы власти (в частности, министерства здравоохранения и экономики) с требованием вернуть в магазины диабетический кефир. В итоге он добился желаемого.

Нынешнее заявление Липковича адресовано Наталье Петкевич, которая в администрации Александра Лукашенко руководит главным идеологическим управлением. Блогер отмечает, что в идеологическом управлении Минского горисполкома его постер согласовать отказались. Между тем разрешение властей необходимо для того, чтобы постер можно было разместить на рекламных носителях.

В администрации Лукашенко пока не сообщили, был ли получен от Липковича соответствующий официальный запрос и будет ли он рассматриваться.

Выборы, в которых участвует Липкович, пройдут 25 апреля. В настоящее время блогер собирает подписи, необходимые для официальной регистрации.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом