В Германии задержаны террористы-ленинцы из Турции

Полиция Германии в ходе проведенной в Дюссельдорфе и окрестностях Кельна спецоперации задержала по подозрению в терроризме двух турок 35-ти и 27-ми лет, сообщает DPA. Оба, предположительно, являются членами действующей в Турции леворадикальной террористической организации "Революционная партия народного освобождения" (DHKP-C).

Отмечается, что в Турции DHKP-C уже провела множество терактов, повлекших человеческие жертвы, с целью свергнуть действующую власть и установить новый марксистско-ленинский государственный строй. Оба задержанных, по данным полиции, входили в европейскую ячейку DHKP-C.

Прокуратура предъявила им обвинения в принадлежности к зарубежному террористическому объединению, а младшему из задержанных - также обвинения в рэкете и грабеже. Как со своей стороны сообщает издание RP-Online, один из задержанных с ноября 2008-го по февраль 2009 года являлся главой немецкого отделения DHKP-C. Второй вплоть до своего ареста также занимал высокое положение в группировке.

"Революционная партия народного освобождения" была образована в Турции в 1994 году. Ее члены совершили множество убийств, поджогов и взрывов, при этом открыто заявляя о своей ответственности за теракты. С 2001 года группировка стала активно использовать террористов-смертников. Европейская ячейка DHKP-C, так называемый "Фронт поддержки", занимается сбором средств для финансирования деятельности группировки, закупкой оружия и укрывательством тех членов DHKP-C, кто был вынужден покинуть Турцию.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар