Подрядчика НАТО заподозрили в контрабанде наркотиков из Афганистана

Командование НАТО в Афганистане заподозрило немецкую компанию Ecolog  из Дюссельдорфа, которая на протяжении долгих лет обслуживает подразделения контингента ISAF, в контрабанде и торговле наркотиками, сообщает Welt.

Об этом в интервью телекомпании NDR заявил генерал бундесвера Эгон Раммс (Egon Ramms), возглавляющий Штаб Объединенных сил НАТО Брунссум в Нидерландах.

По словам Раммса, Ecolog работает в Афганистане с 2003 года. Компания снабжает штаб-квартиру ISAF топливом, отвечает за уборку мусора в учреждениях НАТО в Кабуле, а до недавнего времени также занималась стиркой белья военнослужащих.

Ecolog принадлежит представителям влиятельного македоно-албанского клана из окрестностей города Тетово (Tetovo), расположенного на северо-западе Македонии. Ранее представители контингента НАТО в Косово, KFOR, уже заподозрили семью в связях с организованной преступностью. Тем не менее, НАТО долгое время не придавало значения этим сведениям.

Как отметил генерал Раммс, командование НАТО в Афганистане уже приступило к пересмотру двух все еще действующих договоров с Ecolog, чтобы решить, является ли фирма с учетом появившихся подозрений подходящим партнером для сотрудничества. Со своей стороны глава Ecolog Томас Вашовиц (Thomas Wachowitz ) отверг все подозрения о связи членов своей семьи с преступным миром.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина