В Иркутске солдат поймали на грабежах интернет-проституток

Прапорщик Алексей Коваленко. Кадр "Первого канала"

В Иркутске трех солдат и прапорщика задержали по подозрению в ограблении женщин, размещавших интимные анкеты на сайтах знакомств в интернете. Об этом вечером 25 февраля сообщил Первый канал, не уточняя дату задержания.

По версии следствия, в свободное время прапорщик расположенной неподалеку от Иркутска артиллерийской части находил на сайтах знакомств анкеты женщин. "Дамы размещали объявления в интернете об оказании определенных услуг", - пояснил начальник Октябрьского отделения милиции Иркутска Андрей Жбанов. Установлено, что прапорщик созванивался с женщинами и договаривался о свидании у них дома.

В назначенный день вместо одного кавалера в квартиру врывались четверо военнослужащих в форме, бронежилетах и касках. В одном случае они имели при себе табельное оружие. Обычно грабители забирали деньги, украшения и технику. Кроме того, некоторые пострадавшие обвинили военнослужащих в изнасилованиях. В квартире женщины по имени Екатерина преступники не нашли ничего ценного. Тогда они отняли у женщины паспорт, пригрозили обвинить ее в торговле наркотиками и потребовали выкупить документ.

Журналистам известны лишь имена прапорщика и одного из солдат - соответственно Алексей Коваленко и Роман Неделько. Имена еще двух солдат не называются. Между тем, задержанные уже сознались в преступлениях, заявив, что называли свои вылазки операцией "Чистый город". Коваленко объяснил свое поведение безденежьем, а Неделько сказал, что ему стыдно и он хочет извиниться.

На данный момент следователям известно о четырех ограблениях, не исключено, что в будущем в деле появятся новые эпизоды. Последнее ограбление было совершено бандой 23 февраля.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир