В Иркутске солдат поймали на грабежах интернет-проституток

В Иркутске трех солдат и прапорщика задержали по подозрению в ограблении женщин, размещавших интимные анкеты на сайтах знакомств в интернете. Об этом вечером 25 февраля сообщил Первый канал, не уточняя дату задержания.

По версии следствия, в свободное время прапорщик расположенной неподалеку от Иркутска артиллерийской части находил на сайтах знакомств анкеты женщин. "Дамы размещали объявления в интернете об оказании определенных услуг", - пояснил начальник Октябрьского отделения милиции Иркутска Андрей Жбанов. Установлено, что прапорщик созванивался с женщинами и договаривался о свидании у них дома.

В назначенный день вместо одного кавалера в квартиру врывались четверо военнослужащих в форме, бронежилетах и касках. В одном случае они имели при себе табельное оружие. Обычно грабители забирали деньги, украшения и технику. Кроме того, некоторые пострадавшие обвинили военнослужащих в изнасилованиях. В квартире женщины по имени Екатерина преступники не нашли ничего ценного. Тогда они отняли у женщины паспорт, пригрозили обвинить ее в торговле наркотиками и потребовали выкупить документ.

Журналистам известны лишь имена прапорщика и одного из солдат - соответственно Алексей Коваленко и Роман Неделько. Имена еще двух солдат не называются. Между тем, задержанные уже сознались в преступлениях, заявив, что называли свои вылазки операцией "Чистый город". Коваленко объяснил свое поведение безденежьем, а Неделько сказал, что ему стыдно и он хочет извиниться.

На данный момент следователям известно о четырех ограблениях, не исключено, что в будущем в деле появятся новые эпизоды. Последнее ограбление было совершено бандой 23 февраля.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар