Американским военным разрешили пользоваться социальными сетями

Американские военнослужащие. Фото (c)AFP

Американским военным официально разрешили пользоваться Twitter, Facebook, YouTube и другими социальными сервисами, сообщает CNN. Это решение касается доступа к социальным сетям с компьютеров правительственной сети.

По мнению Пентагона, которое приводит BBC News, польза от использования солдатами социальных сетей перевешивает возможный вред, который данные сайты могут нанести безопасности внутренних сетей.

Тем не менее, новая сетевая политика Минобороны США оставляет за командованием право временно ограничивать доступ в интернет для безопасности проводимых военных операций. Запрет на использование интернета в армии для доступа к порнографическим сайтам, а также ресурсам, пропагандирующим азартные игры или преступления на почве ненависти, сохраняется.

Решение о запрете на доступ к 13 сайтам, включающим Twitter, Facebook и Flickr с правительственных компьютеров было принято в мае 2007 года. В 2009 году Пентагон также заблокировал доступ к социальным сервисам с компьютеров, входящих в незащищенную сеть министерства обороны США NIPRNet. Необходимость таких мер объяснялась тем, что через социальные сервисы доступ к правительственным сетям могут легко получить хакеры.

Примечательно, что введенный запрет не затронул интернет-кафе и большинство персональных компьютеров на военных базах на территории США, так как доступ в интернет там осуществляется преимущественно частными провайдерами. Однако блокировку социальных сетей в первую очередь ощутили работники всех военных зданий, а также военнослужащие баз США в Ираке и Афганистане, компьютеры на которых подключены к внутренним сетям Минобороны.

В июне 2009 года аккаунт на Facebook завел председатель комитета начальников штабов США Майкл Маллен. На данный момент он имеет более 8,7 тысячи читателей.

По мнению аналитиков, социальные сети играют все большую роль в работе ВС США. Через блоги и микроблоги, в частности, происходит набор добровольцев на службу и общение с прессой. Так, сообщение о новой политике в области интернета также было распространено через Twitter и Facebook.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей