Пойман подозреваемый в убийстве крупного приморского предпринимателя

В Хабаровске задержан находившийся в федеральном розыске подозреваемый в убийстве крупного владивостокского предпринимателя. Об этом 28 февраля сообщает издание PrimaMedia.

Мужчина, имя которого не называется, был пойман в результате совместной операции приморских и дальневосточных милиционеров. По версии следствия, в 2004 году этот человек вместе со своим братом организовал убийство заместителя директора крупнейшего в России авторынка "Березка" (неофициальное название "Зеленый угол"), владельца ООО "Далькомфлот" Владимира Кахановского. Подозреваемый этапирован во Владивосток. Не исключено, что в будущем его обвинят и в других преступлениях.

Владимир Кахановский был убит во Владивостоке 26 января 2004 года. Когда бизнесмен подходил к своей машине, рядом с ней сработало взрывное устройство мощностью 300 грамм в тротиловом эквиваленте. В 2006 году следователи пришли к выводу, что убийство предпринимателя организовали братья, являвшиеся его основными деловыми партнерами. Старший брат был задержан в 2008 году, младшему до сих пор удавалось скрываться от правоохранительных органов.

Установлено, что непосредственным убийцей Кахановского стал житель Владивостока 1953 года рождения. Вскоре после убийства его посадили на 19 лет за другие преступления. Теперь заключенного этапировали из колонии во Владивосток, чтобы он выступил в качестве обвиняемого по делу об убийстве бизнесмена.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар