Участкового обвинили в сокрытии ДТП

В Краснодарском крае в отношении участкового милиционера возбудили дело о сокрытии ДТП. Об этом 27 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на следователя Кропоткинского районного следственного отдела краевого управления СКП РФ Евгения Нещадимова.

По словам Нещадимова, дело на милиционера, имя которого не называется, было заведено 25 февраля. Почти одновременно подозреваемого отправили в отставку.

По версии следствия, 17 октября 2009 года нетрезвый участковый, проезжая на служебной машине по поселку Мирский, сбил стоявших на автобусной остановке престарелую женщину и ее 17-летнюю внучку. Обе женщины были госпитализированы, старшая из них до сих пор проходит лечение и не может ходить.

Участковый не вызвал на место происшествия оперативно-следственную группу. Впоследствии он сфальсифицировал больничные документы и представил дело таким образом, будто бы пенсионерка и ее внучка вместе упали в подвал. Затем участковый лично вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с этим "несчастным случаем".

Скрыв ДТП, милиционер пообещал пострадавшим, что оплатит их лечение. Однако в течение нескольких месяцев он не выполнил своего обещания, в связи с чем пожилая женщина обратилась в прокуратуру.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения