Участкового обвинили в сокрытии ДТП

В Краснодарском крае в отношении участкового милиционера возбудили дело о сокрытии ДТП. Об этом 27 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на следователя Кропоткинского районного следственного отдела краевого управления СКП РФ Евгения Нещадимова.

По словам Нещадимова, дело на милиционера, имя которого не называется, было заведено 25 февраля. Почти одновременно подозреваемого отправили в отставку.

По версии следствия, 17 октября 2009 года нетрезвый участковый, проезжая на служебной машине по поселку Мирский, сбил стоявших на автобусной остановке престарелую женщину и ее 17-летнюю внучку. Обе женщины были госпитализированы, старшая из них до сих пор проходит лечение и не может ходить.

Участковый не вызвал на место происшествия оперативно-следственную группу. Впоследствии он сфальсифицировал больничные документы и представил дело таким образом, будто бы пенсионерка и ее внучка вместе упали в подвал. Затем участковый лично вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с этим "несчастным случаем".

Скрыв ДТП, милиционер пообещал пострадавшим, что оплатит их лечение. Однако в течение нескольких месяцев он не выполнил своего обещания, в связи с чем пожилая женщина обратилась в прокуратуру.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот