У фракции Партии регионов сменился руководитель

Временно исполняющим обязанности руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде 1 марта был назначен Николай Азаров, сообщает "РБК-Украина".

Как рассказал агентству заместитель председателя фракции Александр Ефремов, это произошло в связи с тем, что прежний руководитель фракции Виктор Янукович вступил в должность президента Украины.

"С того момента он не имеет права совмещать председательскую должность", - пояснил Ефремов.

По его словам, постоянного руководителя фракции определит съезд партии, дата проведения которого, правда, пока не назначена.

Николай Азаров является одним из наиболее авторитетных членов Партии регионов. В "теневом правительстве" регионалов он занимал пост министра финансов. Его имя новый президент называл в числе тех, кто может возглавить правительство Украины в случае создания в Раде новой коалиции.

Как сообщалось ранее, в связи с избранием на пост президента Янукович досрочно сложил депутатские полномочия. Вместо него в Раде будет работать Тамара Егоренко, которая по итогам парламентских выборов 2007 года по списку Партии регионов в парламент не прошла.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения