В Голливуде снесли дом террористов-угонщиков самолетов 11 сентября

Фото NYPD/ ABC News, переданное по каналам AP

В пятницу 26 февраля по распоряжению муниципальных властей города Голливуда, штат Флорида, был снесен дом, в котором проживали террористы, протаранившие на захваченных самолетах башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Как пишет газета Miami News, будущие пилоты-смертники Мохаммед Атта и Марван аль-Шейхи снимали квартиру на втором этаже многоквартирного дома по адресу Джексон Стрит 1818 (1818 Jackson St.).

По словам бывших соседей Мохаммеда Атты и Марвана аль-Шейхи, дом уже давно находился в аварийном состоянии: в нем было много мусора и водились мыши. Жильцы с готовностью ждут расселения по новым квартирам.

После теракта 11 сентября полиция обнаружила в квартире террористов-смертников остатки их завтрака и разобранные постели, что свидетельствовало о том, что они собирались в спешке, оставив в квартире большинство своих вещей.

Владелец разрушенного в пятницу дома Брайан Кросман (Bryan Crosman) заявил, что гордится тем, что способствовал уничтожению здания, существование которого уже долгое время бросало тень на историю города Голливуд. По его словам, на разбор обломков здания уйдет около двух дней. На освободившемся месте Кросман планирует построить бассейн и автостоянку для жителей соседнего дома.

Утром 11 сентября 2001 года группы террористов-смертников захватили четыре находившихся в воздухе пассажирских авиалайнера. Два самолета, за штурвалами которых находились Мохаммед Атта и Марван аль-Шейхи, таранили башни Всемирного торгового центра в Нью Йорке, в результате чего обе башни обрушились. Один авиалайнер врезался в здание Пентагона, еще один упал на поле в юго-западной части Пенсильвании. Помимо 19 террористов, в результате атак погибли в общей сложности 2998 человек.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир