Московская ореховая компания обвинила гражданина в "мышином" шантаже

Московская ореховая компания обвинила потребителя ее продукции в шантаже, пишут "Ведомости". В январе в компанию по электронной почте поступило сообщение от гражданина, назвавшегося Петром Хохловым. Он утверждал, что нашел в пакете с фундуком производства компании дохлую мышь.

Хохлов потребовал за урегулирование вопроса 200 тысяч рублей, однако передать пакет с мышью в компанию на экспертизу отказался. Кроме того, он не выходил на связь в течение трех недель. При этом Хохлов разместил информацию в собственном блоге и рассказал о ней журналистам.

Сам покупатель сообщает другую версию событий. По его словам, прежде чем обнаружил мышонка, он съел почти всю пачку орехов и был в шоке от находки. Хохлов обратился в Общество защиты прав потребителей, отдав орешки с грызуном на независимую экспертизу. В компанию он не приезжал, поскольку ехать в Подмосковье ему было неудобно.

В обществе по защите прав потребителей пришли к выводу, что мышь попала в пакет на этапе упаковки продукта. Однако в Московской ореховой компании категорически отрицают такую возможность. "Учитывая, какое количество технологических процессов проходит продукт, попадание в него подобных предметов является абсолютно невозможным", - заявил директор ООО "МОК-производство" Евгений Зубенко.

Как правило, суды оценивают претензии покупателей на качество товаров и услуг невысоко. За моральный ущерб им выплачивается обычно 1500-2000 рублей. Максимальная сумма компенсаций за бракованные пищевые продукты составила 10 тысяч рублей.

Московская ореховая компания - крупный производитель закусок, чья выручка в 2008 году составила 334 миллиона рублей. Она специализируется на производстве фасованных орешков, семечек и хрустящей соломки.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж