Прототип главного героя "Повелителя бури" потребовал компенсации

Сержант американской армии, служивший сапером в Ираке, подал в суд на создателей фильма "Повелитель бури", утверждая, что ответчики украли его историю. Об этом сообщает агентство Reuters.

38-летний Джеффри С. Сарвер (Jeffrey S. Sarver) был героем статьи сценариста фильма Марка Боала, опубликованной в журнале Playboy в 2005 году. Речь в заметке шла о трудностях работы саперного подразделения во время иракской кампании.

В дальнейшем именно на основе этой статьи и нескольких собственных репортажей Боал и написал сценарий, легший в основу картины "Повелитель бури". По утверждению адвоката истца, образ главного героя фильма Уилла Джеймса, которого сыграл актер Джереми Реннер, очень точно повторяет образ сержанта Сарвера вплоть до позывного, которым сапер пользовался в Ираке.

По словам сержанта Сарвера, он с удовольствием бы стал консультантом фильма, однако никто не обратился к нему с такой просьбой. В свою очередь студия Summit Entertainment утверждает, что история фильма является полностью вымышленной, а все совпадения - случайны.

Сумма компенсации, которую требует истец, не уточняется. Напомним, что "Повелитель бури", претендующий на девять наград "Оскар", едва окупился в прокате. При бюджете в 15 миллионов долларов картина заработала лишь 19 миллионов.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения