Губернатора штата Нью-Йорк обвинили в нарушении этики

Губернатору штата Нью-Йорк Дэвиду Пэтерсону (David Paterson) предъявлено обвинение в незаконном получении подарка - билетов на игру бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкис" осенью 2009 года. Об этом сообщает Associated Press.

В сообщении Комиссии по общественной целостности штата Нью-Йорк говорится, что губернатор нарушил закон, запрещающий госслужащим принимать подарки, получив билеты на игру бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкис" осенью 2009 для себя, двух своих подчиненных, своего сына и его друга.

Кроме того, Пэтерсону вменяется в вину то, что он впоследствии под присягой солгал, заявив, что собирался заплатить за билеты. Как отмечает Associated Press, заплатил он за них только после того, как информация попала в СМИ, и комиссия подозревает, что чек, которым были оплачены билеты, был датирован задним числом.

В случае признания Пэтерсона виновным в получении подарка, ему грозит штраф в размере 80 тысяч долларов. Еще на 10 тысяч он может быть оштрафован за использование своего служебного положения для получения личной выгоды.

Ранее вокруг губернатора разгорелся еще один скандал. Как выяснилось, Пэтерсон, а также представители полиции Нью-Йорка пытались замять случай избиения некоей Шерруны Букер (Sherruna Booker) советником губернатора Дэвидом Джонсоном (David Johnson). В результате 3 марта подал в отставку начальник полиции штата Нью-Йорк суперинтендант Гарри Корбитт (Harry Corbitt). Сам Пэтерсон еще 26 февраля заявил, что не собирается вновь бороться за губернаторское кресло, при том, что ранее намеревался участвовать в избирательной кампании, стартующей в текущем году.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло