Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Шеф полиции штата Нью-Йорк уволился из-за скандала с участием губернатора

Дэвид Пэтерсон и Гарри Корбитт. Фото (c)AP

Начальник полиции штата Нью-Йорк объявил об уходе в отставку, сообщает Associated Press. Суперинтендант Гарри Корбитт (Harry Corbitt) вынужден покинуть пост из-за скандала вокруг избиения женщины одним из ближайших советников губернатора Дэвида Пэтерсона (David Paterson) - Дэвидом Джонсоном (David Johnson). Полиция штата, как выяснилось, участвовала в попытках замять это происшествие.

Сам Пэтерсон в свете скандала отказался от участия в предстоящих осенью губернаторских выборах. Как выяснили журналисты из близких к губернатору источников, Пэтерсон давал распоряжения подчиненным спустить на тормоза историю с избиением и даже лично связался с пострадавшей Шерруной Букер (Sherruna Booker), которую уговаривал отозвать официальную жалобу. В итоге судебное разбирательство по факту бытового насилия так и не было начато.

Неделей раньше в отставку подала начальница суперинтенданта Корбитта Дениз О'Доннелл (Denise O'Donnell), которая занимала в администрации Пэтерсона пост вице-секретаря по общественной безопасности. Сам Пэтерсон, некогда сделавший борьбу с бытовым насилием своей "визитной карточкой", подвергся активной критике, однако текущий губернаторский срок собирается отработать до конца.

Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо
Мир00:0423 июня
Николас Мадуро

«И никуда уходить не собирается»

В Венесуэле кончился бензин и началась эпидемия коронавируса. Как Мадуро удается сохранить власть?