Губернатор Нью-Йорка лично покрывал избиение женщины

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон лично предпринимал усилия, чтобы скрыть факт избиения женщины одним из его доверенных помощников. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, близкие к губернатору и осведомленные о его действиях. Ранее из-за скандала вокруг избиения Пэтерсон был вынужден отказаться от участия в предстоящих губернаторских выборах.

Конфликт между советником Пэтерсона Дэвидом Джонсоном (David W. Johnson) и его сожительницей произошел в конце октября. После этого женщина - из некоторых публикаций СМИ известно, что ее зовут Шерр-Уна Букер (Sherr-Una Booker), - обратилась в суд. Ранее сообщалось, что с пострадавшей связывались сотрудники полиции штата Нью-Йорк и добивались отказа от претензий.

Как утверждают источники The New York Times, Пэтерсон активно участвовал в попытках замять скандал. В частности, он поручил своему пресс-секретарю Мариссе Шоренстайн (Marissa Shorenstein) публично описывать ссору Джонсона с любовницей как "ненасильственную", хотя женщина утверждает, что была избита. Кроме того, губернатор поручил сотруднице своей администрации Денин Браун (Deneane Brown), лично знакомой с пострадавшей, войти с той в контакт и начать переговоры.

Браун, в числе прочего, сумела организовать телефонный разговор Пэтерсона и Букер, и в конце концов пострадавшая женщина не явилась на февральское заседание суда, где должны были обсуждать официальный запрет на контакты Джонсона с бывшей любовницей. Между тем сам Пэтерсон, снявшийся с избирательной гонки но решивший не уходить в отставку, утверждал, что был не в курсе октябрьского инцидента.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения