Россияне сочли реформу МВД имитацией

Фото "Ленты.Ру"

Большинство россиян - 66 процентов опрошенных - не верят в успешную реализацию реформы министерства внутренних дел, объявленной в конце 2009 года президентом Дмитрием Медведевым. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные социологического исследования "Левада-центра".

В частности, 28 процентов из тех, кто не верит в реформу, считают, что она является лишь "имитацией", еще 11 процентов приняли ее за "отзвуки борьбы за власть". 27 процентов опрошенных считают, что ситуация в правоохранительных органах в последнее время улучшилась, но не из-за объявленной реформы ведомства, а благодаря ряду других факторов. Уверены в успешной реализации реформы только 26 процентов россиян.

По данным социологов, министерство внутренних дел пользуется самым низким уровнем доверия среди всех органов власти - 67 процентов опрошенных опасаются милиционеров, а доверяют им только 30 процентов россиян.

Указ о реформе МВД Медведев подписал 24 декабря 2009 года. Помимо прочего он предусматривает сокращение штата ведомства на 20 процентов к 2012 году. Первыми шагами в этом направлении стало увольнение 17 генералов и внесенный Медведевым в Госдуму законопроект о признании службы в милиции отягчающим обстоятельством при совершении преступления.

Еще одна инициатива Медведева - модернизация экономики страны - также не нашла широкой поддержки у россиян. 17 процентов опрошенных считают, что дальше разговоров о модернизации дело не дойдет, 16 процентов уверены, что она является лишь очередным способом растраты бюджетных средств. В то же время 10 процентов респондентов ждут от модернизации "нравственного возрождения страны на основе православных ценностей", а 11 процентов россиян считают ее основной для построения правового государства со свободной экономикой.

Президент России возглавляет комиссию по модернизации и техническому развитию экономики страны. Летом 2009 года Медведев признал, что проект по переводу экономики России на инновационную основу полностью провалился.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир