Медведев отправил в отставку 15 милицейских генералов

Заседание коллегии МВД с участием Дмитрия Медведева. Фото пресс-службы президента России

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение освободить от занимаемых должностей 15 руководящих сотрудников МВД в звании генерала. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Также сообщается об отставке заместителя главы МВД Аркадия Еделева и статс-секретаря МВД Николая Овчинникова. Среди уволенных генералов начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк и замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов.

Все эти регионы в последнее время упоминались в связи с крупными скандалами с участием сотрудников МВД: в томском вытрезвителе был подвергнут издевательствам и затем скончался известный в городе журналист, в Туве сотрудник ДПС получил полтора года колонии-поселения за то, что застрелил школьника, в Краснодарском крае сотрудник новороссийской милиции Алексей Дымовский рассказал о многочисленных нарушениях и сам оказался под следствием.

Кроме того, своих постов лишились глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, арестованный по делу о контрабанде, глава МВД Карачаево-Черкесии Николай Осяк, начальник УВД Белгородской области Владимир Алешин, начальник ГУВД Ростовской области Алексей Белозеров, начальник УВД Брянской области Михаил Климов; начальник УВД Новгородской области Анвер Рахматулин, начальник штаба ГУВД Москвы Виктор Черкашин и замначальника ГУВД Саратовской области Владимир Ходжейса.

В отставку также отправлены несколько руководителей межрегиональных подразделений МВД: начальник Северного УВД на транспорте Михаил Кулаков, начальник Волго-Вятского УВД на транспорте Виктор Фетисов, начальник ГУ МВД по Сибирскому округу Юрий Сковордин и начальник департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ Владимир Шлемин.

Генерал-лейтенант Юрий Демидов утвержден в должности начальника департамента охраны общественного порядка МВД, сообщает агентство "Интерфакс". Ранее он был исполняющим обязанности начальника этого департамента, а прежде возглавлял департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

О том, что 18 февраля в МВД произойдут кадровые перестановки, глава государства объявил ранее днем на коллегии министерства, посвященной реформе милиции. Медведев также заявил, что в течение 2010 года в Госдуму будет представлен полностью обновленный закон "О милиции", который избавит правоохранительные органы от несвойственных им функций, в том числе содержания вытрезвителей и проведения техосмотра.

Медведев также проинформировал руководство МВД о внесении в Госдуму законопроекта о признании службы в милиции отягчающим обстоятельством при совершении преступления.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон