Бывший министр обороны Германии предложил принять Россию в НАТО

Бывший министр обороны Германии Фолькер Рюэ (Volker Ruehe) призвал принять Россию в НАТО, чтобы тем самым обеспечить необходимый геостратегический баланс и уравновесить экономическую, политическую и военную мощь азиатских государств, сообщает Spiegel.

В статье, которую Рюэ написал для Spiegel совместно с бывшим председателем военного комитета НАТО, генералом Клаусом Науманом, влиятельным в прошлом дипломатом Франком Эльбе и бывшим начальником штаба планирования минобороны ФРГ Ульрихом Вайсером (Ulrich Weisser), отмечается, что в нынешнем виде Североатлантический альянс не способен справиться со встающими перед ним задачами.

Чтобы успешно отвечать вызовам современного мира НАТО, по мнению авторов, должно стать стратегическим объединением трех центров власти: североамериканского, европейского и российского. Для этого необходимо провести масштабную реструктуризацию блока и "открыть дверь России для вступления в Североатлантический альянс".

Со своей стороны, Россия, как отмечает Рюэ, должна быть в состоянии выполнять свои обязанности по отношению к НАТО на равных с другими членами Североатлантического альянса. Авторы статьи при этом исходят из того, что процесс интеграции России в НАТО и необходимых институциональных изменений в блоке будет достаточно продолжительным.

Фолькер Руэ с 1989 по 1992 год являлся генеральным секретарем правоцентристской партии ХДС. С 1992 по 1998 годы он занимал пост министра обороны в правительстве Гельмута Коля.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения