В Башкирии при пожаре в общежитии погибли пять человек

При пожаре в общежитии в башкирском поселке Павловка, расположенном в Нуримановском районе республики, погибли пять человек, сообщает "Интерфакс".

Пресс-служба ГУ МЧС сообщила, что пожар в двухэтажном семейном общежитии вспыхнул в ночь с 8 на 9 марта около 3:30 по местному времени (1:30 по Москве). "Огонь по каркасно-щитовому зданию общежития размером 25 на 10 метров, 1951 года постройки, распространился очень быстро", - рассказали в МЧС.

Из горящего здания были эвакуированы 34 человека, всего в общежитии находились 39 жильцов. Пять человек из числа эвакуированных были госпитализированы с различными травмами в центральную республиканскую больницу Уфы.

Тела еще пятерых человек спасатели обнаружили при разборе завалов. В одной из комнат погибли 60-летняя женщина и ее 29-летний сын, в другой - 52-летний мужчина, его 46-летняя жена и их 24-летняя дочь.

Причины пожара устанавливаются. Оставшиеся без крова и имущества жильцы временно разместились у родственников. Вопрос о предоставлении им другого жилья сейчас решают местные власти.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК