В башкирском вытрезвителе сломали позвоночник студенту

Бирск на карте с сайта mojgorod.ru

Жительница города Бирск республики Башкирия пожаловалась правозащитникам на то, что сотрудники местного вытрезвителя сломали позвоночник ее сыну. Об этом 11 марта сообщается на сайте организации "Комитет против пыток".

Мать 23-летнего студента художественно-графического факультета Бирской государственной социально-педагогической академии Дмитрия Апарина утверждает, что ее сын был задержан милицией 10 февраля. В этот день друг юноши праздновал день рождения в кафе "Уют". Когда компания гостей покинула кафе, к ней подошли милиционеры. Из-за того, что Апарин с рождения сильно заикается, патрульным показалось, что он очень пьян. Поэтому юношу отвели в вытрезвитель при местном ОВД.

По словам матери Апарина, в вытрезвителе юношу поместили в холодную камеру и не дали ему одеяла. Он начал стучаться в дверь, требуя предоставить ему телефон для звонка домой. В камеру вошли два милиционера, силой уложили задержанного на кушетку и удалились. После этого молодой человек продолжил стучать в дверь, требуя хотя бы дать одеяло. Наконец милиционеры вошли в камеру и начали избивать студента. Апарин потерял сознание.

Примерно в два часа ночи милиционеры доставили молодого человека в центральную районную больницу Бирска. Уже через полчаса врачи позвонили матери юноши и потребовали забрать сына. Женщина пришла в больницу и увидела, что юноша выглядит очень плохо. Мать настояла на тщательном обследовании. Выяснилось, что у Апарина сломан второй шейный позвонок.

12 февраля студента перевезли в Республиканскую клиническую больницу имени Куватова в Уфе. 24 февраля он перенес операцию. На место поврежденного позвонка вживили часть бедренной кости.

Родители Апарина пытались пожаловаться на действия сотрудников вытрезвителя в Бирский ОВД, в Бирскую межрайонную прокуратуру, в МВД по республике Башкирия, в республиканское следственное управление СКП РФ и в прокуратуру Башкирии. Но ни одно заявление не было принято. Тогда Апарины обратились в "Комитет против пыток".

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей