Жителей Мурманской области из-за выборов лишили городского радио

Во всех муниципалитетах Мурманской области, где пройдут выборы, до 13 марта отключено вещание городского радио, работающего на волнах "Радио России", пишет "Независимая газета".

По данным издания, радиовещание было прекращено 13 февраля решением ГТРК "Мурман", которая, в свою очередь, ссылается на указание ВГТРК.

По официальной версии, таким образом телерадиокомпания пытается оградить себя от потенциальных претензий Центризбиркома, связанных с возможными высказываниями кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут 14 марта.

Говоря об упущенной выгоде за размещение рекламы и компенсациях сотрудникам за месячный простой, в ГТРК "Мурман" изданию заявили, что ответственность перед муниципальными редакциями несет головной офис ВГТРК. Это связано с тем, что распоряжение по поводу прекращения вещания поступило от федерального руководства телерадиоканала.

14 марта в Мурманской области пройдут 29 различных выборов в девяти муниципалитетах. Больше всего выборов пройдет в Печенгском и Кольском районах.

Год назад выборы в Мурманской области были отмечены скандалом, связанным с участием "Единой Россией" и губернатора Юрия Евдокимова. Евдокимов, будучи членом "Единой России", поддержал на выборах мэра Мурманска вице-губернатора Сергея Субботина вопреки решению партии, выдвинувшей кандидатуру действовавшего тогда мэра Михаила Савченко.

Тогда выборы выиграл Субботин, который изначально фигурировал в СМИ как беспартийный самовыдвиженец, однако, по некоторым данным, незадолго до голосования вступил в "Единую Россию". Евдокимов, в свою очередь, после выборов подал в отставку, которая была принята президентом Дмитрием Медведевым.