Австралийские такси отправят в поездку на 11 тысяч километров

Фото (c)AFP

Австралийское министерство туризма предложило одиннадцати семейным парам совершить девятинедельную поездку в такси через весь запад континента, сообщает AFP. Длина маршрута составит 11 тысяч километров.

Заявки на участие в этой акции подали несколько сотен австралийских таксистов. Пассажирами могут стать пары из Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Сингапура, Малайзии и Германии. Для участия в отборе надо прислать организаторам конкурса 60-секундный видеоролик или письмо, в котором перечислены преимущества кандидата.

Все участники поездки должны будут вести путевые блоги с фотографиями и видеозаписями с достопримечательностями и пляжами западного побережья Австралии. Все расходы, включая проживание и питание, будут оплачены властями. Начало акции запланировано на 9 апреля текущего года.

Это уже не первая необычная рекламная акция австралийского министерства туризма. В прошлом году был объявлен конкурс на "Лучшую работу в мире" - министерство туризма предложило одному иностранцу стать смотрителем острова Гамильтон. Конкурс вызвал интерес пользователей интернета со всего мира - организаторы получили более 34 тысяч заявок. В шорт-лист конкурса вошла россиянка Юлия Яловицына, однако победителем стал британец Бен Саутхолл.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон