Австралийские такси отправят в поездку на 11 тысяч километров

Австралийское министерство туризма предложило одиннадцати семейным парам совершить девятинедельную поездку в такси через весь запад континента, сообщает AFP. Длина маршрута составит 11 тысяч километров.

Заявки на участие в этой акции подали несколько сотен австралийских таксистов. Пассажирами могут стать пары из Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Сингапура, Малайзии и Германии. Для участия в отборе надо прислать организаторам конкурса 60-секундный видеоролик или письмо, в котором перечислены преимущества кандидата.

Все участники поездки должны будут вести путевые блоги с фотографиями и видеозаписями с достопримечательностями и пляжами западного побережья Австралии. Все расходы, включая проживание и питание, будут оплачены властями. Начало акции запланировано на 9 апреля текущего года.

Это уже не первая необычная рекламная акция австралийского министерства туризма. В прошлом году был объявлен конкурс на "Лучшую работу в мире" - министерство туризма предложило одному иностранцу стать смотрителем острова Гамильтон. Конкурс вызвал интерес пользователей интернета со всего мира - организаторы получили более 34 тысяч заявок. В шорт-лист конкурса вошла россиянка Юлия Яловицына, однако победителем стал британец Бен Саутхолл.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения