Новости партнеров

Троих подростков задержали за серию поджогов в Москве

В московском микрорайоне Солнцево были задержаны трое подростков, которые подозреваются в совершении поджогов торговых палаток на нескольких рынках в городе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Двоим задержанным уже предъявлены обвинения по статье по статье 167-й УК РФ ("умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога").

Между тем "Интерфакс", ссылаясь на свои источники, сообщает, что подростков подозревают в причастности к совершению около 30 взрывов на территории столицы и Подмосковья. Среди них - взрыв у станции метро "Пражская", произошедший в декабре 2008 года. Тогда пострадали 13 человек.

Источники РИА Новости в УВД ЗАО Москвы сообщения о возможной причастности задержанных ко взрывам опровергли.

Имена задержанных не названы. "Интерфакс" сообщает, что в квартирах подростков было обнаружено более килограмма тротила. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение взрывчатых веществ". РИА Новости уточняет, что задержание провели в конце февраля.

Оперативники выясняют, принадлежали ли подростки к какой-либо молодежной экстремистской группировке.

В январе 2009 года в Москве задержали несколько молодых людей, которые относили себя к адептам языческого культа "Родная вера". Их подозревают в осуществлении ряда взрывов в Москве (на железной дороге, в храме Николая Чудотворца и неудавшемся теракте в "Макдоналдсе" в Кузьминках), а также в 12 убийствах. Родноверам предъявили обвинения в терроризме, разбое, убийствах, незаконном хранении оружия и боеприпасов, хулиганстве и возбуждении расовой или религиозной вражды.