Медведев предложил переизбрать Тулеева на четвертый срок

Президент России Дмитрий Медведев предложил Совету народных депутатов Кемеровской области рассмотреть кандидатуру действующего главы региона Амана Тулеева на пост губернатора. Об этом в четверг, 11 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В начале марта партия "Единая Россия" объявила о том, что предложит Медведеву троих кандидатов на пост губернатора Кузбасса. Среди них также оказался и нынешний глава региона.

Помимо Тулеева единоросы рассматривали в качестве претендентов на пост руководителя Кемеровской области первого заместителя губернатора Кузбасса Валентина Мазикина и депутата Госдумы Сергея Неверова.

Аман Тулеев был избран губернатором Кемеровской области в 1997 году. На второй срок политик избрался в 2001 году. Затем после отмены прямых выборов, в 2005 году, его кандидатура в качестве главы области была одобрена Владимиром Путиным, который тогда был президентом страны. Срок полномочий действующего губернатора Кемеровской области истекает 20 апреля 2010 года.

Так образом, в случае одобрения кандидатуры Тулеева Советом народных депутатов Кузбасса, губернатору предстоит отработать уже четвертый срок. Примечательно, что Медведев предложил переизбрать Тулеева на фоне курса на обновление и омоложение губернского корпуса. Так, глава страны заявлял о том, что губернаторы не должны занимать свои посты более трех сроков.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения