Бангкокский зоопарк эвакуировал зверей перед митингом оппозиции

Полиция в зоопарке Бангкока. Фото (c)AFP

Часть обитателей зоопарка Дусит (Dusit Zoo), крупнейшего в Бангкоке, была эвакуирована в преддверии акции протеста оппозиции, пишет The Nation. Три слона были перевезены в зоопарк провинции Сонгкхла на юге страны, еще два журавля и девять кенгуру отправились в другие питомники Таиланда.

Причиной эвакуации животных стали опасения руководства зоопарка, что в районах, прилегающих к зверинцу, могут произойти беспорядки, пишет Bangkok Post. На пятницу, 12 марта, в Бангкоке запланирована крупная акция "красномаечников" - движения сторонников экс-премьера страны Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году.

По словам директора зоопарка, упомянутых животных эвакуировали в первую очередь, так как их загоны расположены неподалеку от крупной магистрали, которая ведет к зданию парламента и по которой могут пойти демонстранты. В случае если ситуация станет опасной, зоопарк готов продолжить эвакуацию животных. Для этого работники ветеринарной службы подготовили десятки клеток и соответствующий транспорт. Сотрудники зверинца дежурят 24 часа в сутки.

В данном зоопарке уже прибегали к эвакуации животных в апреле 2009 года, когда из-за серьезных акций протеста в Бангкоке даже было введено чрезвычайное положение. Тогда слоны и муравьеды были перевезены в зоопарк города Чонбури в ста километрах от Бангкока.

Зоопарк Дусит расположен в центре Бангкока и является старейшим зоопарком столицы Таиланда. Всего в нем находится около двух тысяч животных.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей