Бангкокский зоопарк эвакуировал зверей перед митингом оппозиции

Часть обитателей зоопарка Дусит (Dusit Zoo), крупнейшего в Бангкоке, была эвакуирована в преддверии акции протеста оппозиции, пишет The Nation. Три слона были перевезены в зоопарк провинции Сонгкхла на юге страны, еще два журавля и девять кенгуру отправились в другие питомники Таиланда.

Причиной эвакуации животных стали опасения руководства зоопарка, что в районах, прилегающих к зверинцу, могут произойти беспорядки, пишет Bangkok Post. На пятницу, 12 марта, в Бангкоке запланирована крупная акция "красномаечников" - движения сторонников экс-премьера страны Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году.

По словам директора зоопарка, упомянутых животных эвакуировали в первую очередь, так как их загоны расположены неподалеку от крупной магистрали, которая ведет к зданию парламента и по которой могут пойти демонстранты. В случае если ситуация станет опасной, зоопарк готов продолжить эвакуацию животных. Для этого работники ветеринарной службы подготовили десятки клеток и соответствующий транспорт. Сотрудники зверинца дежурят 24 часа в сутки.

В данном зоопарке уже прибегали к эвакуации животных в апреле 2009 года, когда из-за серьезных акций протеста в Бангкоке даже было введено чрезвычайное положение. Тогда слоны и муравьеды были перевезены в зоопарк города Чонбури в ста километрах от Бангкока.

Зоопарк Дусит расположен в центре Бангкока и является старейшим зоопарком столицы Таиланда. Всего в нем находится около двух тысяч животных.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар