Росрыболовство приравняло продажу черной икры к торговле кокаином

Продажа черной икры в России стала "глубоко эшелонированной, как продажа кокаина". Такое заявление сделал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, сообщает "Интерфакс".

По словам Крайнего, Росрыболовство намерено еще более ужесточить контроль вылова осетровых, а продажа незаконно добытой икры должна стать таким же запрещенным делом, как и торговля наркотиками. "Люди должны отдавать себе отчет, что если они торгуют черной икрой, то могут загреметь в тюрьму", - подчеркнул Крайний.

Руководитель Росрыболовства также сообщил, что ведомство готовит "революционные изменения в области заготовки осетровых". Так, в текущем году вылова осетровых для научных целей не будет вообще, а вылов для воспроизводства будет контролироваться в онлайне с помощью видеокамер, транслирующих изображение на компьютер Крайнего.

Кроме того, по словам Крайнего, в заготовке осетровых не будут принимать участие работники каспийского территориального управления Росрыболовства. "Приедут все командировочные", - пообещал глава ведомства.

Промышленный лов осетровых в России запрещен, за исключением вылова в научных целях и для воспроизводства. В продажу должна попадать только выбракованная рыба, икра которой не пригодна для получения мальков.

В марте 2008 года Росрыболовство разработало законопроект о введении госмонополии на добычу, переработку и продажу осетровых и черной икры. Документ предусматривает, что любые операции с осетровыми сможет осуществлять только государство, а в частной собственности сможет находиться только искусственно выращенная рыба.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения