В крушении вертолета МЧС Казахстана погибли восемь человек

Вертолет Ми-17. Фото с сайта kazanhelicopters.ru

В Восточно-Казахстанской области обнаружены обломки вертолета Ми-17 МЧС республики, с которым 11 марта была потеряна связь. Об этом сообщает агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Восточно-казахстанской области Евгения Шатурного.

В результате крушения вертолета погибли все находившиеся на борту восемь человек: два пилота, один бортмеханик, два врача и их 17-летний пациент, а также главы Благодарственного и Маканчинского сельских округов.

Обломки вертолета разбросаны на территории 800 квадратных метров в километре от села Маканчи. По данным ИА Kazakhstan Today, на место ЧП направляется группа криминалистов. Причины катастрофы пока неизвестны.

Вертолет МЧС летел из Усть-Каменогорска в сторону села Маканчи для проведения поисково-спасательных операций. Он должен был забрать больных из отдаленных населенных пунктов и доставить их в областной центр, однако около 15:00 11 марта перестал выходить на связь. Из-за сложных погодных условий поиски пропавшего вертолета начались только на следующие сутки.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир