Тигипко разработает экономическую программу на 100 дней

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьеру по экономическим вопросам Сергею Тигипко краткосрочную и среднесрочную программы экономических реформ, сообщает РИА Новости. Первая будет рассчитана на 100 дней. По словам Тигипко, именно через это время будут видны первые результаты работы нового правительства.

Среднесрочная программа будет рассчитана на пять лет. Сергей Тигипко отметил, что в первую очередь правительству необходимо сбалансировать государственные финансы. "...Мы имеем достаточно большой дефицит бюджета, имеем несбалансированную ситуацию по бюджету", - подчеркнул вице-премьер по экономическим вопросам.

Также Тигипко заявил о необходимости "стимулировать всячески внутренних и внешних инвесторов". Для этого, по его словам, правительство должно "серьезно помочь" украинскому бизнесу. Кроме того, экономические реформы должны привести к стабилизации финансового и банковского сектора. "Без кредитов банковской системы стабильного роста экономики не получится", - подчеркнул Тигипко.

Новый состав правительства Украины был утвержден Верховной Радой 11 марта. Чуть позже Сергей Тигипко рассказал, почему согласился работать в правительстве Николая Азарова. По его словам, так он сможет реализовать волю своих избирателей, которые надеялись на проведение в стране реформ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар