Эдуард Хиль согласился переименоваться в Трололомэна

Эдуард Хиль в амплуа "Трололомэна". Кадр видеоролика с сайта youtube.com

Певец Эдуард Хиль, приобретший неожиданную всемирную популярность благодаря появившейся на YouTube видеозаписи 60-х годов с его вокализом "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", заявил в беседе с РИА Новости, что готов взять сценический псевдоним "Трололомэн". Именно так его прозвали американские интернетчики, расслышав в песне напев "трололололо" (иронический клич интернет-троллей).

Хиль также высказал собственную версию причин популярности песни: "А что надо для людей в другом государстве? Им слов не надо. Если бы я спел "партия - наш рулевой", или там про Ленина и Сталина, то они бы не стали это слушать и петь. А как "ля-ля-ля", так они сразу запели. Все естественно". Также он отметил как факторы успеха песни (пусть и запоздалого) профессионализм композитора Аркадия Островского, сочинившего песню, аккомпанировавшего ему оркестра и собственное хорошее настроение во время записи.

Певец сообщил, что пока не получал предложений о гастролях в США. Петиция с призывом к Хилю отправиться в мировое турне появилась на популярном сайте iPetitions.com, ее подписали уже более полутора тысяч человек.

Хиль, уже раздавший несколько интервью российским СМИ по поводу "Трололололо", сказал также, что, с одной стороны, воспринимает внезапно обрушившуюся на него популярность с юмором, а с другой, считает это испытанием. "Слава - яркая заплата на ветхом рубище певца, - процитировал он Пушкина и добавил: "Мы живем во время Интернета: сегодня популярен я, а завтра появится новый Трололо".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир