В Тюмени вынесли приговор последнему члену банды грабителей

В Тюмени к 20 годам лишения свободы приговорен последний член банды грабителей, которая в 1999-2004 годах действовала в Тюменской и Свердловской областях. Об этом 12 марта сообщается на сайте тюменской прокуратуры.

49-летний Файзулла Хамидулин признан виновным в бандитизме, разбоях, убийстве и хищении оружия. Установлено, что он принимал участие в десяти из 33-х налетов, совершенных группировкой за пять лет.

В частности, с помощью Хамидулина были похищены 600 тысяч рублей из здания Тюменского отделения Свердловской железной дороги. Также он под угрозой оружия отнял у семейной пары, приехавшей на Червишевское кладбище в Тюмени, автомобиль "ВАЗ-21213". Хамидулин участвовал в нападениях на магазин "Охота Сибири" и на семью некоего тюменского бизнесмена, а также в убийстве председателя колхоза "Путь Ленина". Мужчина был застрелен, когда пытался помешать ограблению своего дома.

Банда, членом которой являлся Хамидулин, была создана в 1999 году Виталием Ямбыхом. По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, Хамидулин до вступления в группировку был профессиональным охотником. В 2004 году сотрудники правоохранительных органов задержали Ямбыха и пятерых членов банды. Из всех грабителей скрыться удалось только Хамидулину. В 2008 году Ямбыха приговорили к пожизненному заключению, а пятерых его подчиненных - к 10-25 годам.

Хамидулин был задержан в феврале 2009 года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения