В Йемене уничтожены двое высокопоставленных членов "Аль-Каеды"

По меньшей мере двое высокопоставленных членов "Аль-Каеды" убиты в результате авиаудара, нанесенного ВВС Йемена по одной из деревень на юге страны, сообщает агентство DPA. По словам йеменских военных, вместе с ними были также уничтожены еще 30 предполагаемых террористов. Подразделения йеменской армии блокировали прилегающие окрестности, чтобы не дать уцелевшим подозреваемым возможности скрыться.

По имеющейся информации, члены "Аль-Каеды" собрались в одном из домов в деревне Джизат Аль-Квенан (Jeezat Al Qenan), расположенной в провинции Абьян в 480 километрах к юго-востоку от столицы Йемена Саны. Предположительно, целью конспиративной встречи членов "Аль-Каеды" было планирование террористических атак на ключевые государственные объекты страны.

В результате налета также пострадали по меньшей мере семеро мирных жителей. Власти Йемена выразили соболезнования семьям пострадавших и обещали выплатить им компенсации.

17 декабря 2009 года истребители ВВС Йемена нанесли удар по дому в деревне Аль-Мааджала провинции Абьян, в котором проходила конспиративная встреча лидеров местных ячеек "Аль-Каеды". Тогда помимо шести известных в Йемене террористов погибли 42 мирных жителя. По некоторым данным, информацию об убежищах лидеров "Аль-Каеды" на территории Йемена власти страны получают от американских разведслужб.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж