80 процентов чилийцев остались без электричества

На обширной территории Чили, недавно пострадавшей от серии сильных землетрясений, в воскресенье, 14 марта, отключилось электроснабжение, сообщает Reuters. В результате масштабного сбоя в работе электросетей, без света остались 17 миллионов человек (что приблизительно составляет 80 процентов населения Чили).

Свет отключился во всех чилийских населенных пунктах на территории протяженностью около двух тысяч километров от пустыни Атакамы на севере до острова Чилоэ на юге. В столичном городе Сантьяго электроснабжение пропало в 21:00 по местному времени (в 03:00 15 марта по Москве). Здесь также наблюдались значительные перебои с телефонной связью.

Через час после начала сбоя электричество снова начало поступать в некоторые города. Свет периодически стал появляться и в отдельных районах Сантьяго. По оценкам специалистов, электросети пока способны поддерживать лишь восемь процентов от необходимой мощности. На полное восстановление электроснабжения в стране уйдет еще несколько часов.

По словам министра внутренних дел Чили Родриго Хинцпетера (Rodrigo Hinzpeter), сбой произошел из-за неполадок в 500-киловатном трансформаторе. Министр добавил, что отключение электропитания напрямую не было связано с недавней серией землетрясений. Эксперты проведут расследование инцидента с целью установления точных его причин.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты