Читалку Kindle раздадут детям развивающихся стран

Школьники в Гане. Фото с сайта worldreader.org

Некоммерческая организация Worldreader.org запустила пробный этап своей программы по раздаче электронных читалок Amazon Kindle детям развивающихся стран. Первыми устройства получат школьники деревни Аенья (Ayenyah) в Гане.

Kindle обеспечивает доступ к 400 тысячам книг, однако подавляющее большинство из них написаны на английском языке. В Worldreader.org отмечают, что англоязычные развивающиеся страны получат читалки в первую очередь. Часть стоимости Kindle покроет местное правительство, остаток внесет Worldreader.org. В США Kindle стоит 259 долларов.

В Worldreader.org утверждают, что электронная читалка в конечном итоге окажется дешевле закупки книг. Сами Kindle будут поставляться с несколькими предварительно загруженными книгами, а спонсоры при необходимости субсидируют закупку других книг. Для доступа к Amazon школы оснастят доступом в Сеть и электрогенератором.

Инициаторы программы по раздаче Kindle тесно связаны с интернет-магазином Amazon. Так, одним из основателей Worldreader.org является Дэвид Ришер (David Risher), бывший вице-президент Amazon по развитию продуктов и платформ.

Worldreader.org схожа с инициативой OLPC, цель которой - дать каждому ребенку в мире по ноутбуку. В рамках программы OLPC был разработан специальный сверхдешевый ноутбук, адаптированный к сложным условиям развивающихся стран, например, к периодическому отсутствию электричества.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир