Два армянских министра ушли в отставку по решению партии

Партия "Оринац Еркир" отозвала из правительства Армении двух министров, сообщает агентство "Новости-Армения". Заявление об отставке подали министр транспорта и связи Гурген Саркисян и министр по чрезвычайным ситуация Мгер Шахгельдян.

Источник в руководстве партии сообщил агентству, что в ней проходит процесс "реформирования и внедрения системы кадровых генераторов". В рамках этого процесса на освободившиеся министерские должности будут назначены "более опытные в данной сфере и системе люди".

Уволенные министры, по словам собеседника агентства, будут назначены на другие должности, при этом они сохранят свои места в политсовете партии. Еще один член кабинета министров от партии "Оринац Еркир" - министр сельского хозяйства - сохранил свой пост.

В пресс-службе правительства Армении от официальных комментариев воздержались, сославшись на то, что указы о кадровых перестановках подписывает президент.

Правящая коалиция, в которую кроме "Оринац Еркир" входят Республиканская партия Армении и партия "Процветающая Армения", была сформирована после президентских выборов 2008 года. По армянским законам, партии имеют право как выдвигать, так и отзывать своих министров.

Агентство уточняет, что ранее своих министров уже отзывала партия "Процветающая Армения".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар