МВД раскрыло экстремистскую группировку в столичном ПТУ

В Москве по подозрению в подготовке серии взрывов были задержаны несколько членов организаций "Сопротивление", "Русский марш", ДПНИ и "Славянский союз". Об этом 17 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента уголовного розыска МВД РФ.

Как заявили в МВД, все задержанные учатся в одном из столичных ПТУ. По версии следствия, они изготовляли взрывные устройства, намереваясь устроить в Москве теракты. При обысках в домах подозреваемых было найдено одно такое устройство, приготовленное с использованием вещества динамон. Мощность устройства составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Также при обыске были изъяты десять килограммов взрывчатки, пять литров серной кислоты, восемь детонаторов, провода, аккумуляторы и литература, которую милиционеры сочли экстремистской.

Кроме того, в домах задержанных были обнаружены девять видеозаписей взрывов, в том числе одного, произведенного около здания администрации Солнцевского района Москвы, и трех, осуществленных у железнодорожной станции "Солнечная". По версии следствия, некоторые видео экстремисты размещали в интернете. В целом они активно пользовались Сетью, обсуждая там вопросы создания и применения бомб.

11 марта в СМИ появилась неофициальная информация о том, что в Солнцево были задержаны подростки, подозреваемые в серии взрывов. Журналистам стало известно, что в домах задержанных нашли более килограмма тротила.

Говорится ли в сообщении МВД от 17 марта о той самой группе задержанных, или же речь идет о других подростках, пока остается неясным. Дату задержания МВД не называет, сообщая лишь, что задержанных уже отпустили домой под подписку о невыезде. Сейчас их проверяют на причастность к различным преступлениям, в частности, к взрыву машины "Лексус" 11 февраля.

Россия00:02Сегодня

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия
23:2818 сентября
Россия00:0518 сентября
Тверская область, село Берново. Освящение памятника императору Александру II

Царь в голове

Грусть, красота и абсурд русской деревни в репортаже «Ленты.ру»