Со склада в США украли медикаменты на 75 миллионов долларов

С крупного фармацевтического склада в штате Коннектикут похищены рецептурные лекарственные препараты на общую сумму около 75 миллионов долларов, сообщает CNN. Как говорят в полиции, ограбление было совершено в ночь на воскресенье, 14 марта, в разгар непогоды: в выходные на северо-восток США обрушились ливни и штормовой ветер, и в понедельник властям Коннектикута пришлось объявить в штате чрезвычайное положение.

Объектом ограбления стал склад Eli Lilly and Company, одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний, расположенный в городе Энфилд. Расследованием занимаются как местные, так и федеральные власти. Как рассказал шеф городской полиции Карл Сферрацца (Carl Sferrazza), злоумышленники забрались на крышу здания, в которой проделали отверстие. Проникнув внутрь здания, грабители отключили систему сигнализации и похитили несколько десятков тюков с медикаментами, которые были вывезены на одном или нескольких автомобилях.

Представитель ограбленной компании заявил, что Eli Lilly and Co. тесно сотрудничает с ФБР и полицией Энфилда. Он не сообщил прессе, какие именно лекарства похищены, но заверил, что наркотические средства на складе не хранились. Предположительно, целью грабителей была продажа медикаментов на американском и международном черных рынках.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать