Над пустыней Невада столкнулись два истребителя

Истребитель F/A-18E. Фото Boeing

Два истребителя ВМС США столкнулись во время тренировочного полета над пустыней Невада, однако оба пилота не пострадали, сообщает Associated Press.

Инцидент, по данным агентства, произошел в понедельник около 10:00 по местному времени, однако известно о случившемся стало лишь спустя сутки.

Один из пилотов столкнувшихся в воздухе самолетов сумел довести свой F/A-18E Super Hornet до авиабазы ВМС США Фаллон (Fallon Naval Air Station) и совершить посадку.

Пилот второго истребителя успел катапультироваться, его самолет упал недалеко от авиабазы. Он был доставлен в больницу, однако после врачебного осмотра пилоту разрешили покинуть лечебное учреждение.

Причины столкновения в воздухе выясняются. Имена пилотов не разглашаются, известно лишь, что оба истребителя были приписаны к авиационной базе ВМС США в Ленуре, штат Калифорния.

Напомним, что 10 марта истребитель морской пехоты F/A-18D Hornet упал в Атлантический океан у побережья Южной Каролины. Двух человек, находившихся на борту истребителя, удалось спасти. После этого инцидента были временно приостановлены полеты F/A-18 Hornet модификаций от A до D, стоящих на вооружении ВМС и морской пехоты США.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир