В США полицейские застрелили грабителя в костюме лепрекона

Кадр из фильма "Лепрекон"

Двое преступников, пытавшихся ограбить банк в городе Галлатин, штат Теннесси, были убиты в перестрелке с полицией, сообщает BBC News. Один из грабителей был одет в костюм лепрекона.

Преступники, личность которых на данный момент не установлена, приурочили попытку ограбления ко Дню святого Патрика. Ряженый грабитель, вооруженный крупнокалиберным пистолетом, ворвался в отделение банка First State Bank, пока напарник ждал снаружи в серебристой "Тойоте". Вскоре оба скрылись c неназванной суммой денег.

Полиция настигла машину грабителей за городом. Когда преступники, бросив автомобиль, попытались бежать, полицейские открыли огонь. В ходе перестрелки оба злоумышленника были убиты. Никто из сотрудников полиции не пострадал, а похищенные деньги были обнаружены в машине.

По словам очевидцев, грабитель в костюме лепрекона сперва вошел в расположенное поблизости отделение другого банка, но вскоре вышел, предположительно, обнаружив там слишком много людей.

Лепрекон - персонаж ирландского фольклора. Он традиционно изображается в виде небольшого коренастого человечка с бородой, одетого в зеленые башмаки, костюм и шляпу. Лепреконы являются одним из элементов празднования Дня святого Патрика, покровителя Ирландии.

Незадолго до Рождества в штате Теннесси уже было совершено похожее ограбление - 22 декабря 2009 года в столице штата Нешвилле вооруженный мужчина ограбил банк, нарядившись в костюм Санта-Клауса. Злоумышленник объяснил служащим, что деньги были нужны ему, чтобы рассчитаться с кредиторами-эльфами.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир