Эквадор подарил Гаити и Доминикане 20 тысяч семян деревьев

Правительство Эквадора безвозмездно выделило для восстановления вырубленных лесов в Доминиканской Республике и Гаити 20 тысяч семян деревьев, в том числе и ценных пород, таких как кедр. Об этом сообщает агентство EFE.

Подарок в торжественной обстановке вручил посол Эквадора в Доминиканской Республике Карлос Лопес Дамм. Представители Гаити и Доминиканы заявили, что приступят к высадке лесов уже в ближайшие месяцы.

Агентство отмечает, что если в Доминиканской Республике власти уже определились, какие именно площади будут засажены новыми лесами, то Гаити, для которого исчезновение лесов стало большой проблемой, с местами для посадки еще предстоит определиться.

В то же время эквадорские дипломаты отметили, что семена деревьев нужно рассматривать "в качестве символического жеста в пользу восстановления лесов в этой стране".

Признанное беднейшим в Западном полушарии государство Гаити пострадало от разрушительного землетрясения 12 января, жертвами которого стали более 300 тысяч человек. Для предотвращения гуманитарной катастрофы к помощи Гаити подключились десятки государств мира и международные организации.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится