Новости партнеров

В Германии на свободу вырвались четыре тысячи норок

Фото (c)AFP

В Германии неизвестные защитники прав животных проникли на расположенную в Бранденбурге ферму по выращиванию норок, открыли вольеры и выпустили на свободу 4000 зверьков, сообщает Spiegel.

Половину норок успели поймать, однако остальные разбрелись по окрестностям. Местные жители пребывают в ужасе. Как отмечают специалисты, каждые три дня 2000 норок съедают тонну еды.

В полиции сообщили, что зверьки уже задрали на близлежащих фермах множество кур и другой домашней птицы. Как отметили представители из природоохранного союза NABU, для местного сельского хозяйства и окружающей среды – это катастрофа.

Помимо того, что норки могут нанести ощутимый вред частным хозяйствам, в самое ближайшее время, если их не изловят, они уничтожат множество диких птиц и пресмыкающихся в округе.

Владелец фермы уже подал заявление в полицию, он оценивает нанесенный ферме ущерб в 180 тысяч евро. Размер ущерба, причиненного экономике региона, пока неизвестен, отмечается, что он может быть в разы большим.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать