Немецкий фрегат "Эмден" захватил пиратское судно у берегов Сомали

Немецкие моряки останавливают пиратское судно. Фото с сайта bundeswehr.de

Фрегат ВМС Германии "Эмден", патрулирующий Аденский залив в рамках европейской антипиратской миссии "Аталанта", захватил корабль сомалийских пиратов, сообщается на официальном сайте бундесвера.

С базирующегося на "Эмдене" вертолета было замечено китобойное судно, переделанное под каперский корабль, и две быстроходные моторные лодки для абордажных команд.

После предупредительных выстрелов с фрегата подозрительные суда были вынуждены остановиться. Был произведен досмотр, находящееся на борту оружие конфисковано. Моторные лодки пиратов были затоплены.

Тем не менее, как отметили в бундесвере, поскольку "неопровержимых" доказательств готовящегося пиратского нападения обнаружить не удалось, всех пиратов переместили на борт китобойного судна и, снабдив достаточным количеством провианта и горючего, отправили к сомалийскому берегу.

Напомним, что пиратские нападения на суда у берегов Сомали приобрели массовый характер с 2008 года и не прекращаются до сих пор, несмотря на усилия международного сообщества по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе, Аравийском море и Индийском океане.

ВМС Германии принимают участие в операции "Аталанта" с декабря 2008 года. Численность немецкого контингента составляет 1400 военнослужащих. Самая крупная его часть, 230 человек, в том числе командование, находится на борту "Эмдена". За это время немецкие корабли успешно проконвоировали 57 судов Продовольственной программы ООН для Африки.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир