Интернет стал угрозой для вымирающих видов животных

Интернет стал угрозой для вымирающих видов животных. К такому выводу пришли участники собрания по международной торговле редкими видами животных (CITES), сообщает BBC News.

Тысячи представителей редких видов регулярно продаются и покупаются в Сети. При этом участники незаконной торговли используют возможности интернета для того, чтобы сохранить инкогнито и выйти на более широкий рынок сбыта.

Участники собрания отметили, что в настоящий момент на интернет-аукционах можно приобрести большое количество видов, которые находятся под защитой. К их числу, например, относятся детеныши льва. Помимо этого в Сети можно приобрести шкуры белых медведей, также находящихся под защитой. Эксперты признали, что самым популярным лотом является слоновая кость из Африки, сообщает Associated Press.

Специалисты сходятся во мнении, что крупнейшим рынком сбыта редких видов животных являются США. Также большая часть нелегального бизнеса приходится на страны Европы, Россию, Китай и Австралию. Однако оценить точный объем рынка не представляется возможным.

На сессии CITES, которая проходит в Дохе, столице Катара, были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся защиты редких видов животных. BBC News отмечает, что участникам собрания не удалось прийти к общему мнению по запрету торговли белыми медведями, голубым тунцом и редкими видами кораллов.

Однако защитники животных согласились ввести эмбарго на торговлю редким видом саламандр - Neurergus kaiseri - ареал обитания которого располагается на площади 10 квадратных километров на территории горной системы Загрос в Иране. Причиной уменьшения популяции этого вида стала интернет-торговля.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар