Интернет стал угрозой для вымирающих видов животных

Neurergus kaiseri. Изображение пользователя dickbartlett с сайта Captivebredforum.com.

Интернет стал угрозой для вымирающих видов животных. К такому выводу пришли участники собрания по международной торговле редкими видами животных (CITES), сообщает BBC News.

Тысячи представителей редких видов регулярно продаются и покупаются в Сети. При этом участники незаконной торговли используют возможности интернета для того, чтобы сохранить инкогнито и выйти на более широкий рынок сбыта.

Участники собрания отметили, что в настоящий момент на интернет-аукционах можно приобрести большое количество видов, которые находятся под защитой. К их числу, например, относятся детеныши льва. Помимо этого в Сети можно приобрести шкуры белых медведей, также находящихся под защитой. Эксперты признали, что самым популярным лотом является слоновая кость из Африки, сообщает Associated Press.

Специалисты сходятся во мнении, что крупнейшим рынком сбыта редких видов животных являются США. Также большая часть нелегального бизнеса приходится на страны Европы, Россию, Китай и Австралию. Однако оценить точный объем рынка не представляется возможным.

На сессии CITES, которая проходит в Дохе, столице Катара, были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся защиты редких видов животных. BBC News отмечает, что участникам собрания не удалось прийти к общему мнению по запрету торговли белыми медведями, голубым тунцом и редкими видами кораллов.

Однако защитники животных согласились ввести эмбарго на торговлю редким видом саламандр - Neurergus kaiseri - ареал обитания которого располагается на площади 10 квадратных километров на территории горной системы Загрос в Иране. Причиной уменьшения популяции этого вида стала интернет-торговля.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир