Новости партнеров

В США прошли многотысячные демонстрации мигрантов

Участники демонстрации в Вашингтоне. Фото (c)AFP

В Вашингтоне 21 марта прошли многотысячные демонстрации в поддержку реформы миграционного законодательства. Об этом сообщает Associated Press.

Требования демонстрантов заключались в скорейшем пересмотре миграционного законодательства США в сторону смягчения. Как отмечает CNN, по словам Али Ноорани (Ali Noorani), одного из организаторов демонстраций, в них приняли участие около 150 тысяч человек.

Президент США Барак Обама выступил перед участниками манифестаций с видеообращением, в котором пообещал сделать все от него зависящее для того, чтобы законы о мигрантах были пересмотрены в текущем году.

Как отмечает издание The New York Times, подход американского президента к реформе заключается с одной стороны в поиске возможностей для легализации уже находящихся в США мигрантов, а с другой - в упорядочении иммиграции в страну путем введения дополнительных ограничений на въезд.

Стоит отметить, что в марте два сенатора представили поправки к существующему миграционному законодательству, согласно которым нелегальные мигранты смогут получить право на законное проживание на территории США только в случае, если признают, что нарушили закон, въехав в страну.

Предложения сенаторов также предусматривают требование ко всем желающим работать иметь при себе биометрическую карту, наличие которой будет говорить о праве на трудовую деятельность в США. Обама отреагировал на предложения сенаторов заявлением, в котором отметил, что их инициатива должна стать "базой для движения вперед".

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?