В ФРГ появится пост уполномоченного по пресечению растления школьников

Правительство ФРГ намерено учредить пост независимого уполномоченного по пресечению растления школьников и издевательств над учениками в католических и светских учебных заведениях, сообщает Deutschlandfunk.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе внутриправительственных консультаций консерваторов и либералов, входящих в коалиционный кабинет Ангелы Меркель.

Предложенная властями концепция также предусматривает создание круглого стола из представителей властей, священнослужителей и правозащитников для выработки мер по пресечению насилия над несовершеннолетними в образовательных учреждениях.

Ожидается, что проект будет подробно рассмотрен на заседании правительства в среду, 24 марта. Инициатива властей стала ответом на серию скандалов и непрекращающихся разоблачений, связанных с растлением и издевательствами над учениками.

В центре скандала оказались не только католические школы и интернаты, но также светские учебные заведения, как например, элитная школа Оденвальд в Гессене. Дирекция учебного заведения заявляет о 33 жертвах преподавателей-педофилов. По другим данным, пострадавших еще больше.

В большинстве своем преступления относятся к 70-80-м годам прошлого века. Под подозрением оказались, по меньшей мере, восемь преподавателей. Бывший директор школы, отмеченной ЮНЕСКО как одно из наиболее успешных и новаторских образовательных учреждений, Герольд Бекер (Gerold Becker) публично признался в растлении учеников.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар