На заместителя мэра Москвы завели дело

В отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 23 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, Рябинин, возглавляющий контрольный комитет столицы, вынудил некоего предпринимателя подарить ему нежилое помещение в центре Москвы. Помещение площадью 200 квадратных метров по фиктивному договору купли-продажи было передано в собственность дочери чиновника.

Потерпевший занимается строительным бизнесом. Установлено, что в обмен на "подарок" Рябинин обещал без проволочек согласовать документы на строительство некоего здания. В противном случае заместитель мэра угрожал отказать в согласовании.

По информации официального сайта столичного правительства, Рябинин занимает пост заместителя мэра с 2007 года. До этого он в 2005-2006 годах являлся советником мэра, а в 2006-2007 годах на протяжении нескольких месяцев был председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ столицы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар