Новости партнеров

В небе над Критом столкнулись два британских истребителя

В небе над Критом столкнулись два самолета пилотажной группы британских Королевских ВВС "Красные стрелы" (Red Arrows). Об этом 23 марта сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства обороны Греции.

Истребители столкнулись во время тренировочного полета. В заявлении говорилось, что летчики отрабатывали новые пилотажные фигуры. Пилот одного из самолетов катапультировался и "получил легкие ранения" - сломал обе ноги. Другой совершил аварийную посадку и остался невредим.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Великобритании, на Крите пилоты тренировались в рамках ежегодных учений Exercise Springhawk, которые проводятся в начале весны и за пределами воздушного пространства Великобритании.

"Красные стрелы" были сформированы в 1965 году. С 1989 года летают на реактивных истребителях BAE Hawk. Пилоты группы принимают участие в большом количестве торжественных мероприятий в Великобритании и в различных показах по всему миру. "Красные стрелы" должны принять участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

45-летняя история существования "Красных стрел" омрачалась столкновениями пять раз. В последний раз - в 2007 году, когда два истребителя столкнулись во время тренировочного полета в окрестностях авиабазы Скемптон.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву