МВД завело дело на владельцев пиратских серверов Lineage 2

Скриншот Lineage 2

Следственный отдел департамента по обеспечению правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ возбудил два уголовных дела в отношении владельцев нелегальных серверов популярной многопользовательской игры Lineage 2, сообщает "Коммерсант".

Уголовные дела по статье 146 УКР РФ ("нарушение авторских и смежных прав") возбуждены на основе материалов проверки изъятых у хостинговых компаний "Мастерхост" и "Агава" серверов. По версии следствия, злоумышленники модифицировали исходный код игры и позволяли пользователям играть на условиях, отличных от правил официальных серверов Lineage 2.

Дела стали первыми в России случаями уголовного преследования в отношении владельцев пиратских серверов Lineage 2, утверждает "Коммерсант". Тот факт, что делом о нелегальных версиях Lineage 2 занялся департамент по обеспечению правопорядка на режимных объектах объясняется тем, что часть изъятых у хостинговых компаний серверов находились на территории Курчатовского института. Сведения о лицах, которых обвиняют в нарушении авторских прав, не разглашаются.

Об изъятии серверов у "Агавы" и "Мастерхоста" стало известно 3 марта. По уточненным данным, сотрудники правоохранительных органов забрали на экспертизу в общей сложности девять серверов. Сообщалось, что в числе подозреваемых в использовании нелегального программного обеспечения оказались серверы globalwar.ru и gracia1.ru.

Следствие отмечает, что многие владельцы пиратских серверов Lineage 2 в последнее время стали пользоваться услугами зарубежных хостинговых компаний, чтобы обезопасить себя от уголовного преследования, в том числе и голландских компаний. По словам представителя компании Innova, представляющей в России интересы разработчика Lineage 2 NCSoft, в Европе к использованию нелегальных серверов относятся не так либерально, как в России, и их владельцам грозит как минимум запрет на въезд в европейские страны, а в худшем случае их будут судить на территории страны, где размещался пиратский сервер.

Игра Lineage 2 является одной из самых популярных в России многопользовательских онлайновых RPG. Разработанная корейской компанией игра работает по принципу free-to-play, то есть абонентская плата за нее не взимается, но геймерам предлагают оплачивать дополнительные услуги, облегчающие внутриигровое существование. Пиратские серверы являются либо модифицированными официальными, либо их эмуляторами. На таких серверах играют по модифицированным правилам, а доход от внутриигровых услуг идет в обход правообладателей.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей