У "Агавы" и "Мастерхоста" изъяли серверы пиратской онлайн-игры

Скриншот Lineage II: Chaotic Throne - Gracia

Сотрудники управления "К" МВД России изъяли у хостинговых компаний серверы с размещенным на них неофициальным программным обеспечением для онлайновой многопользовательской ролевой игры LineAge II, пишет "Коммерсант". Изъятие серверов по делам о нарушении авторских прав в области онлайновых игр происходит в России впервые, отмечает издание.

В "Агаве" обыски прошли месяц назад - 3 февраля, были изъяты, по данным издания marker.ru, пять серверов, принадлежащих непосредственно хостинг-провайдеру, и один клиентский. В самой "Агаве" информацию об изъятии собственных серверов опровергли, отметив, что с них лишь были скопированы данные учетных записей игроков в Lineage II. Кроме того, обыски прошли в "Мастерхосте", однако дата и подробности мероприятия не сообщаются.

Отключению подверглись, в том числе, популярные неофициальные сервера для LineAge II globalwar.ru и gracia1.ru. Спустя месяц один из них - globalwar.ru - открылся на зарубежной хостинг-площадке. Администрация Globalwar утверждает, что никакого уголовного дела по факту нарушения авторских прав возбуждено не было, а обыск проходил на основании бумаги о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Игра LineAge II разработана корейской компанией NCSoft и распространяется в России бесплатно. Источником дохода являются дополнительные услуги, за которые на официальных серверах игры взимается плата. Пиратские серверы позволяют пользователям играть на отличных от официальных условиях и пользоваться дополнительными возможностями либо бесплатно, либо за существенно меньшие деньги.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли