Задержаны подозреваемые в убийстве супружеской пары в центре Москвы

Задержаны двое подозреваемых в убийстве супружеской пары, которое произошло 16 февраля в центре Москвы. Об этом агентству РИА Новости сообщил глава Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

У задержанных, имена которых не сообщаются, изъято оружие, из которого были застрелены пожилой предприниматель и его жена. Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

16 февраля сотрудники милиции обнаружили в квартире дома 26 по Гончарной улице тела предпринимателя Александра Сапожникова (1947 года рождения) и его жены Людмилы Струковой со следами огнестрельных ранений. По имеющейся информации, в этом доме также располагался офис убитого предпринимателя.

По свидетельствам жильцов, на протяжении месяца перед убийством в соседнем дворе постоянно дежурила машина с воронежскими номерами. Известно также, что супруги собирались продать квартиру. Следствие не исключает, что мотивом для убийства могло стать желание преступников завладеть квартирой в центре Москвы.

Сотрудники СКП и МУР продолжают устанавливать обстоятельства преступления. В случае, если подозреваемых признают виновными, им грозит лишение свободы сроком от восьми лет до пожизненного.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян