Британский учитель инсценировал собственное убийство при детях

Преподаватель истории религий из средней школы Blackminster в городе Ившем разыграл учеников, инсценировав собственное убийство в школьном дворе, сообщает Worcester News. Шутка вызвала крайнее недовольство родителей детей.

Сначала находившимся в классах ученикам объявили, что кто-то принес в школу огнестрельное оружие. Потом их вывели на улицу под звуки пожарной сирены. Дети увидели, как неизвестный мужчина стреляет в бегущих по двору преподавателей. Звук выстрела изобразили учителя при помощи хлопушки. Учитель по имени Ричард Кент упал и притворился мертвым.

Лишь через десять минут детям объяснили, что увиденное ими преступление не было настоящим. Таким образом учителя надеялись вовлечь учеников в ролевую игру, посвященную сбору улик и расследованию преступления. Однако испуг большинства детей заставил преподавателей отказаться от мероприятия.

Всем детям, ставшим свидетелями инсценированного убийства, было от 10 до 13 лет. Среди них был мальчик, отец которого некоторое время назад погиб от огнестрельного ранения. Ученики испытали сильный стресс, и некоторые из них отказываются ходить в школу. Администрация учебного заведения уже принесла родителям и детям извинения.

Подобный случай произошел в начале марта в Шотландии: там в ходе "наглядного урока" по истории Холокоста нескольким детям объявили, что они больше не должны общаться со сверстниками и отсадили в угол класса. Кроме того, этим ученикам раздали желтые шапочки и сказали, что скоро их заберут от родителей и распределят по приютам. Местным властям также пришлось извиняться перед родителями напуганных учеников.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар