Казнь осужденного за тройное убийство отменили за час до исполнения приговора

Хэнк Скиннер. Фото с сайта hankskinner.org

Верховный суд США отложил казнь Хэнка Скиннера (Hank Skinner), приговоренного к высшей мере наказания за тройное убийство, за час до приведения в силу смертного приговора. Об этом 24 марта сообщает Associated Press.

Скиннер, отрицающий свою причастность к убийству, просил суд предоставить ему возможность пройти анализ ДНК, который, по его мнению, должен подтвердить его невиновность. В итоге суд постановил отложить исполнение приговора в отношении осужденного до принятия решения о повторном рассмотрении дела Скиннера. В случае, если судьи решат не рассматривать дело Скиннера повторно, смертная казнь будет приведена в исполнение.

Скиннер, ожидавший исполнения приговора в камере для смертников, узнал об отмене казни по телефону. По его словам, это сообщение застало его врасплох, так как он уже успел подготовить себя к скорой смерти.

Хэнк Скиннер проходил в качестве подозреваемого по делу об убийстве его подруги - Туилы Джин Басби (Twila Jean Busby) - и ее двух совершеннолетних сыновей, произошедшем во время новогодней вечерники 31 декабря 1993 года. В 1994 году ему были предъявлены обвинения, а на следующий год он был признан виновным и приговорен к смерти.

Предполагаемый убийца неоднократно пытался оспорить решение суда, утверждая, что в день убийства он находился в доме своей подруги, но не имел никакого отношения к преступлению. Скиннер и его сторонники утверждали, что убийцей мог быть умерший в 1997 году дядя женщины Роберт Доннелл (Robert Donnel), также находившийся в доме в момент преступления. Адвокаты Скиннера настаивали на проведении дополнительных экспертиз, в частности отпечатков пальцев, оставленных на месте преступления, и орудий убийства (ножей).

Дело против Хэнка Скиннера вызвало большой общественный резонанс в США и получило широкую огласку в СМИ. В поддержку Скиннера, женатого на французской активистке Сандрин Ажорж-Скиннер (Sandrine Ageorges-Skinner), выступающей против смертной казни, выступило французское правительство. С просьбой помиловать Скиннера выступал посол Франции в США, а французский президент Николя Саркози обещал оказать всю возможную помощь в этом деле.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей